Организация занятости детей во время каникул

16 апреля в актовом зале администрации состоялась первая межведомственная комиссия по организации летнего отдыха детей в Южноуральском городском округе. В совещании приняли участие все службы взаимодействия, принимающие участие в организации детского отдыха.

Лагеря дневного пребывания будут организованны в две смены на базе следующих учреждений: МОУ СОШ № 1, МОУ ОШ № 2, МОУ СОШ № 3, МОУ СОШ №4, МОУ ОШ № 5, МАОУ СОШ № 7, ДЮЦ и лагерь «Лесная сказка» на берегу Южноуральского водохранилища.

В лагерях дневного пребывания отдохнут 1493 ребенка. Стоимость путевки будет составлять в среднем 1850 рублей для лагерей на территории города, в лагере «Лесная сказка» — 4500 рублей.Следующий вид отдыха  — это загородные лагеря. Квоты в этом году открыты на загородные лагеря Увельского района, городов Пласта и Магнитогорска.

Также в этом году планируют запустить лагерь «Чайка», в нем будет организованно 4 смены, за лето в нем смогут отдохнуть 1450 детей. Стоимость путевки для жителей города Южноуральска  будет составлять 10000 рублей.

Для старшеклассников на базе 5 школы летом будут проходить военно-полевые сборы. Во всех школах активно началась вакцинация от клещевого энцефалита.

Директор Центра занятости населения Наталья Кузнецова рассказала о летнем трудоустройстве подростков. Квота в этом году для Южноуральска составляет 120 человек. Предприятия города с удовольствием берут ребят на время летних каникул к себе на предприятия. На эти цели из местного бюджета выделено 125 тысяч рублей и 57 тысяч рублей из областного бюджета. Как отмечает Наталья Павловна, в первую очередь будут трудоустраивать детей, которые состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, ребят из многодетных семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

33220548