«Президентские состязания» продолжаются

В Челябинской области набирают обороты традиционные массовые соревнования среди лучших спортивных классов общеобразовательных учреждений, сообщает министерство образования.

В этом году во всех субъектах России стартовали традиционные «Президентские состязания», посвященные 100-летию дополнительного образования в России.

В начале апреля завершился первый этап в Челябинской области – лучший спортивный класс определяла каждая общеобразовательная школа. Состязания проводились среди девятиклассников.

Во втором этапе будут выбраны лучшие команды каждого муниципального образования области. Третий этап пройдет с 10 по 15 мая в нескольких городах области: Челябинске, Сатке, Магнитогорске.

Самый спортивный класс Южного Урала будет представлять регион на всероссийском этапе, который запланирован на период с 3 по 24 сентября. Местом проведения станет ВДЦ «Смена» (Анапа).

Добавим, от Челябинской области на соревнования отправятся две команды: класс из городского (8 юношей, 8 девушек) и сельского муниципального образования (4 юноши, 4 девушки).

Отметим, южноуральские школьники в последние годы добились значительных успехов. Ученики из поселков Увельский и Ишалино, а также города Златоуста становились победителями и призерами всероссийского финала.

В программу обязательных тестов «Президентских состязаний» входят бег 1000 метров (юноши, девушки), бег 60 метров, подтягивание на перекладине (юноши), отжимание (девушки), упражнения на пресс, прыжок в длину с места и наклон вперед из положения сидя (упражнение на гибкость).

Вместе с «Президентскими состязаниями» проводятся и «Президентские спортивные игры». Челябинскую область представят юные спортсмены одной из школ региона: 10 юношей и 10 девушек. В этом году на «Президентских играх» – в турнирах по баскетболу, настольному теннису, плавании, легкой атлетике (бег), шашках – будут соревноваться школьники 5-6 классов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548