Жители Хомутинино недовольны высокими тарифами на тепло

Жители села Хомутинино Увельского района возмущены завышенными, по их мнению, тарифами на тепловую энергию.

«Моя мама платит сейчас (в марте и апреле) за тепло в квартире 62 «квадрата» около 4 тысяч рублей в месяц, а в зимние месяцы платежи достигают 5-6 тысяч», — рассказала на своей странице в соцсети Ксения Дурманова. При этом заработная плата в 8 тысяч рублей для жителей считается хорошей.

По ее словам, при таких высоких платежах батареи в квартирах остаются чуть теплыми. «Всю зиму 2017-2018 годы жители многоквартирных домов в Увельском районе выживали при температуре в квартирах от 12 до 16 градусов, но оплачивали за отопление в полном объёме», — отмечает Ксения. Кроме того, при расчете не учитываются показания общедомового прибора учета (ОПУ).

Как сообщает uralpress, собственники жилья создали общественную организацию, которая намерена отстаивать свои права в судебных инстанциях и Управлении Федеральной антимонопольной службы Челябинской области.

В пресс-службе регионального управления ФАС сообщили, что пока к ним не поступало обращение от жителей с жалобой на завышенные тарифы на тепло.

В министерстве тарифного регулирования и энергетики пообещали дать комментарий чуть позже. Ближайшее судебное заседание, ответчиком в котором является министерство, назначено на завтра, 19 апреля.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548