Смотр художественной самодеятельности поразил зрителей своими талантами

На днях в поселке Увельский состоялся ежегодный смотр художественной самодеятельности, который проходит между поселениями района.

Синеборский Дом культуры «Родник»ежегодно предоставляет только новые работы, которые с прилежащего округа и самого поселка. В нашей местности проживает много умельцев, мастерство которых заслуживает самой высокой оценки качества. Их работы индивидуальны и не имеют аналогов.

«В работы наших мастеров, которые являются самоучками, вложен художественный вкус и видение мастера, который оставляет частичку своей души, чтобы согреть обладателя творческой работы», — сообщила Южноуральск.РУ заведующая сектором декоративно-прикладного творчества ДК «Родник» Наталья Федорова.

В этот день были представлены гончарные поделки и изделия из глины, текстильные куклы, вязание крючком (в том числе детских игрушек и одежды для малышей), работы лобзиком и по дереву, украшения из бисера, тканые коврики на рамке, а красочные картины, написанные художницей Людмилой Титовой украшали выставку мастеров .

Коллективная работа рукодельниц клуба «Берегини», которые впервые представили свое мастерство на суд зрителей, —  панно и подушки, сшитые в лоскутной технике, вызвали немалый интерес публики.

В смотре принимали участие не только взрослые, но и дети, ведь их работы разнообразны, здесь и роспись в технике горячий батик, гончарство, квиллинг из фетра, глиняные игрушки, поделки из соленого теста.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548