Дочь южноуральцев, задержанных в Таиланде, рассказала о конфликте с владельцем дома

Дочь супругов, задержанных в Таиланде за ограбление пункта обмена валюты, вернулась в Южноуральск. 18 апреля поздно вечером её в Новосибирске, куда она прибыла из Бангкока, встретили родственники. 10-летняя девочка рассказала близким новые подробности происшествия.

Как сообщил троюродный брат Юлии Рыбаловой, со слов её дочери, в Таиланде у супругов возник конфликт с хозяином виллы, которую арендовала семья. Владелец оказался внешне похож на Николая Рыбалова, задержанного за ограбление и жестокое избиение сотрудницы обменника.

— А теперь представьте шлем на этом человеке. Никого не напоминает? А деньги в рюкзаке можно передать и как возврат долга, оплату чего-либо. Николай не идиот, чтобы тупо проворачивать ограбление. И фото хозяина дома сделано (представлено ниже), когда Николай уже был задержан, — возмущается родственник.

После приезда девочки близкие семьи ещё больше начали верить в невиновность Николая. По их мнению, супругов кто-то подставил. Тем более, что в деньгах они не нуждались. Перед поездкой за границу Юлия и Николай продали большую квартиру и машину.

Челябинцы, отдыхающие в это время в Таиланде, отмечают, что время для ограбления было выбрано самое неподходящее. В королевстве началось празднование Нового года (Сонгкрана), и на улицах усилили полицейские патрули. Девочка также рассказала, что в злополучный день они утром ездили в Бангкок на праздник.

Сейчас родственники пытаются узнать хоть какую-то информацию об условиях содержания Николая и Юлии.

— Наслышаны о многочисленных случаях мошенничества в Таиланде в адвокатской сфере. Приняли решение, что туда поедет наш родственник, чтобы представлять интересы семьи, решить вопросы с адвокатом, потому что всё, что мы знаем, это только информация из СМИ, — рассказал 74.ru троюродный брат Юлии Рыбаловой.

По подозрению в нападении на пункт обмена валюты в Паттайе сначала задержали только уроженца Южноуральска Николая Рыбалова. По версии тайской полиции, 14 апреля в 8:37 россиянин дождался, когда сотрудница павильона пришла на работу и открыла дверь киоска. Мужчина ворвался в помещение, избил женщину, схватил сумку с деньгами и сбежал, похитив миллион тайских батов, или около двух миллионов в пересчёте на российский рубль. Задержали налётчика в аэропорту. С собой у него были билеты в Катар, откуда он собирался вылететь в Россию, полагают в полиции. В дальнейшем по подозрению в соучастии в преступлении задержали супругу южноуральца Юлию.

Сотрудница пункта обмена валюты находится в реанимации. По Уголовному кодексу Таиланда в зависимости от тяжести последствий виновнику грозит от 10 до 30 лет лишения свободы. По записям видеокамеры видно, с какой жестокостью грабитель избивал женщину.

Родственники Николая и Юлии Рыбаловых уверены в их невиновности и считают, что супругов кто-то подставил. Все разговоры о том, что мужчина был пьян или избил женщину в приступе агрессии, они называют необоснованными слухами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548