Предупрежден - значит вооружён!

Вчера, 19 апреля, в Южноуральске в районе поселка «Рощино-2» прошли крупномасштабные командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

Начальник Пожарно-спасательной части № 33 Андрей Бурматов отмечает: «Были проведены пожарно-тактические учения по ликвидации лесного пожара, то есть практическая отработка с реальным огнем и тушением. В учениях приняли участие представители всех спецслужб города и специальная техника МКП ЮГО «Уклад» — поливомоечная машина и трактор, который в случае возникновения пожара производит опашку. От пожарно-спасательной части города Южноуральска были задействованы 2 автомобиля — автоцистерна и штаб пожаротушения, а также 10 человек личного состава».

Специалисты призывают — проявляйте бдительность и будьте осторожны, находясь в лесу. А главное, соблюдайте правила безопасности и помните, что при посещении лесов запрещается:

— бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;

— разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур;

— оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом или бензином, стеклянную тару и посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;

— выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;

— поджигать камыш;

— разводить костёр с помощью легковоспламеняющихся жидкостей или в ветреную погоду;

— оставлять костёр без присмотра или непотушенным после покидания стоянки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548