Второй ребёнок, попавший в ДТП с «Калиной» и «Грантой», умер в больнице

Ребёнок, пострадавший в смертельной аварии 18 апреля на трассе Челябинск — Троицк, умер, не дождавшись транспортировки в областную детскую больницу. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области. По данным 74.ru, речь идёт о 11-летнем пассажире.

На месте аварии, произошедшей у села Половинка в Увельском районе, скончались 57-летний мужчина, 60-летняя пассажирка и семилетний ребёнок. Все они ехали в Lada Kalina. Шестерых пострадавших доставили в больницу Южноуральска. Среди них 36-летний мужчина, 21-летняя женщина и четырёхлетний ребёнок из Lada Granta, а также дети 11 и 13 лет и 25-летний мужчина из «Калины».

— За одним из детей из Челябинской областной детской клинической больницы в Южноуральск сразу же отправили автомобиль санавиации, — рассказали в пресс-службе Минздрава. — Но ребёнок умер до его прибытия из-за полученных в аварии тяжёлых травм. Ещё одного ребёнка в тяжелом состоянии госпитализировали в ЧОДКБ.

Третий несовершеннолетний пострадавший остаётся в южноуральской больнице. Его состояние стабильно, жизни ничего не угрожает.

Пассажирку «Гранты» прооперировали. В больницу она поступила в тяжёлом состоянии. Спасателям пришлось разрезать машину, чтобы достать из неё зажатую молодую женщину.

Состояние одного из пострадавших в аварии мужчин стабилизировалось. У второго — состояние средней степени тяжести.

Виновником аварии, по предварительным данным, называют водителя «Калины», который пошёл на обгон, не убедившись в безопасности манёвра. Выехав на встречную полосу, машина лоб в лоб врезалась в «Гранту», ехавшую из Южноуральска в сторону Троицка.

Напоминаем, что подробный фотоотчет о последствиях авария, можно посмотреть по следующей ссылке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548