Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в мошенничестве

Почти полтора года понадобилось стражам порядка для установления места нахождения и задержания жителя города Челябинск 1982 года рождения, обманувшего жительницу города Южноуральска.

Подозреваемый был объявлен в розыск, который дал свои положительные результаты.

«Когда мошенник обратился в РЭО ГИБДД города Челябинска для постановки своей машины на учет, он был задержан и передан сотрудникам уголовного розыска Южноуральска», — сообщил Южноуральск.РУ начальник отделения дознания Олег Фофонов.

Расследование уголовного дела, возбужденного в 2016 году, по части 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество» продолжается, санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Напомним, что подозреваемый в октябре 2016 года на подъездах многоквартирных домов в нашего города разместил объявления по продаже пластиковых окон с очень доступными ценами. По данному объявлению нему обратилась 43-летняя женщина.

Мужчина пришел к потерпевшей, сделал замеры, составил договор на установку и получил предоплату в размере 5000 рублей, но обещанных окон потерпевшая так и не получила.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Свою вину мужчина признал, причиненный ущерб возместил.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548