Зам почётного консула РФ в Таиланде усомнился в виновности южноуральца

Быть более сдержанными в обсуждении поступка южноуральца, подозреваемого в ограблении обменника в Таиланде, — к этому призвал заместитель почетного консула Российской Федерации в Паттайе Фёдор Озаренов. Он разместил пост на своей личной странице в Facebook.

— Если кто-то из живущих в Таиланде выходцев из России считает, что русский мужик с Урала, байкер и качок будет вести себя как полный идиот, то этот кто-то, скорее всего, и есть тот самый идиот, и, наверно, хотел бы кого-нибудь грабануть, но боится наказания. Зато с лёгкость верит, что вокруг полно дураков, чтобы хапнуть чужих денег, как полный идиот. Надо ли напоминать, что преступником можно считать того, чья вина доказана в суде? А до того он — не более, чем подозреваемый. Вы знаете, как работает тайский суд? Вам известно, что никто в суде не удосужится доказательством вины в данном случае? Вам известно, что никакого следствия не будет, что на роль виновного уже найден человек, и что своим гневным осуждением вы и есть тот самый тупой и несправедливый суд? Друзья, будьте сдержанней, ведите себя достойно, — призвал Фёдор Озаренов.

Он также рассуждает о том, что в этом деле много несостыковок.

— Налётчик бьет кассиршу для того, чтобы отнять рюкзак. Он не смотрит, что в нем, не роется в кассе. Он бьёт для того, чтобы взять только рюкзак. Значит, он точно знал, где находятся деньги. Если вы — турист, откуда вам знать, что деньги находятся именно в этой сумке, а не в сейфе, не в кассе? Если вы — здоровый русский мужик, вы будете бить женщину 15 раз с размаху по лицу кулаком, если она уже с первого удара отрубилась? Такое поведение наводит на сомнения в виновности русского, — высказывает свою позицию заместитель почётного консула.

В понедельник в Таиланд должна отправиться родственница семьи Рыбаловых, чтобы на месте узнать, как продвигается следствие.

Изначально по подозрению в нападении на пункт обмена валюты задержали только уроженца Южноуральска Николая Рыбалова. По версии тайской полиции, 14 апреля в 8:37 россиянин дождался, когда сотрудница павильона пришла на работу и открыла дверь киоска. Мужчина ворвался в помещение, избил женщину, схватил сумку с деньгами и сбежал, похитив миллион тайских батов, или около двух миллионов в пересчёте на российский рубль. Задержали налётчика в аэропорту. С собой у него были билеты в Катар, откуда он собирался вылететь в Россию. В дальнейшем по подозрению в соучастии в преступлении задержали супругу южноуральца Юлию.

Сотрудница пункта обмена валюты находится в реанимации. По Уголовному кодексу Таиланда в зависимости от тяжести последствий виновнику грозит от 10 до 30 лет лишения свободы, напоминает 74.ru. По записям видеокамеры видно, с какой жестокостью грабитель избивал женщину.

Родственники Николая и Юлии Рыбаловых уверены в их невиновности и считают, что супругов кто-то подставил. Все разговоры о том, что мужчина был пьян или избил женщину в приступе агрессии, они называют необоснованными слухами.

33220548