Досудебное урегулирование налоговых споров - это просто!

Налоговый орган напоминает, что досудебное урегулирование налоговых споров — это процедура рассмотрения и разрешения обращений, жалоб, апелляционных жалоб на действия, бездействия и решения налоговых органов вышестоящей инстанцией внутри ведомства.

С помощью досудебного порядка урегулирования споров можно:

— выразить несогласие с актом налоговой проверки и результатами мероприятий налогового контроля.

— заявить возражения на акт о выявлении фактов налоговых нарушений.

— обжаловать вступившее или не вступившее в силу решение налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

— обжаловать действия и бездействия налоговых органов.

«Безусловным плюсом досудебного урегулирования является оперативность и простота», — сообщила Южноуральск.РУ начальник правового отдела Олеся Дворянчикова.

Досудебное урегулирование не требует оплаты государственной пошлины и не несет никаких судебных расходов для заявителя. Срок рассмотрения жалоб и апелляционных жалоб на решение о привлечении к ответственности 1 месяц, других жалоб 15 дней, срок может быть продлен руководителем налогового органа, рассматривающим жалобу, соответственно на 1 месяц, 15 дней.

Узнать о формах обращения, о порядке рассмотрения жалоб и иную информацию, связанную с рассмотрением споров можно в разделе интернет-сайта ФНС России «Досудебное урегулирование налоговых споров» (http://www.nalog.ru), воспользовавшись электронными сервисами «Узнать о жалобе» и «Решения по жалобам».

Если вам известны какие-либо новости, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-992-504-21-58.

Также у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk. Кстати, теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548