logo

Предоставление государственных услуг, в том числе и в электронном виде

1330692076_eletronkaМежмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» продолжает оказывать населению государственные услуги. Получить услуги можно как при личном обращении в ОМВД, так и воспользовавшись единым Интернет-порталом www.gosuslugi.ru.

Для подачи обращений в электронном виде необходимо зарегистрироваться и войти в «Личный кабинет», ссылка на который расположена в правом верхнем углу на главной странице сайта www.gosuslugi.ru. В «Личном кабинете» необходимо перейти в раздел «Обращения» и выбрать команду «Добавить обращение». После этого откроется окно электронной формы с полями для заполнения.

В 2015 году за справкой о наличии/отсутствии судимости в штабное подразделение обратилось более 1 тысячи граждан, к сотрудникам лицензионно-разрешительной службы – порядка 1200, в ОГИБДД за государственными услугами обратились более 10 тысяч граждан.

Также межмуниципальный отдел предоставляет государственную услугу по проведению добровольной дактилоскопической регистрации. Дактилоскопическая информация используется в целях идентификации личности человека. Для того чтобы получить данную услугу, заявитель предоставляет следующие документы: письменное заявление, паспорт гражданина Российской Федерации; для граждан Российской Федерации, не достигших 14 – летнего возраста – свидетельство о рождении, при подаче заявления усыновителем, опекуном, попечителем – документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения), опекунства, попечительства. Дактилоскопирование производится по адресу: г. Южноуральск, ул. Спортивная-11 и п. Увельский, ул. Кирова-4.

Сотрудники полиции информируют жителей г. Южноуральска и Увельского района об оказании государственных услуг многофункциональными центрами, расположенными на территории города Южноуральска и п. Увельский.

Игорь Леонтьев, специально для Южноуральск.РУ