Оглашен приговор жителю Увелького района за причинение смерти по неосторожности

Вчера, 23 апреля 2018 года, житель Увельского района Муравьев О. признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном проникновение в жилище.

Муравьев имеет среднее образование, холост, не работает, ранее судим, в том числе и за убийство.

2 июня 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения проник в дом потерпевшей, выбив входные двери. После проникновения, на почве внезапно возникшей неприязни, нанёс женщине не менее семнадцати ударов руками, ногами и скалкой в жизненно-важные органы, что повлекло за собой ее смерть.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии не признал. При назначении наказания, в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел состояние здоровья мужчины.

«Отягчающим обстоятельством суд признал особо опасный рецидив», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе Увельского районного суда.

Суд назначил Муравьеву наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет и 1 месяц в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, приговором, с осужденного в пользу дочери потерпевшей, в качестве компенсации морального вреда взыскано 800 000 рублей, а также материальный ущерб в размере 50 000 рублей (расходы на погребение) .

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Если вам известны какие-либо новости, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58.

Также у нас есть собственный канал в Telegram. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk. Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548