logo

Ничего не предвещало беды...

27 января в 13 чTlEiXlwXuCUасов 52 минуты в здании Пожарной части №33 раздался звонок, из которого стало понятно, что в гаражном кооперативе №7 случился взрыв.

Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили в гараже № 2-15 раскуроченZoYZMwfe56oный топливный бак и газовые баллоны. Возгорание, а затем и взрыв, произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности  при проведении сварочных работ.

Мужчина, работающий в тот момент в своем гараже со сваркой, не так давно пришел в сознание и  находится в отделении травматологии. Как стало известно сайту Южноуральск.РУ, он в этот момент занимался сваркой топливного бака от грузовика МАН объемом 910 литров, поэтому работа проходила при открытых воротах. Взрывной волной мужчину отбросило. Сам пострадавший, несмотря на множественные переломы, ничего не помнит.

В результате пожара, который удалось потушить только к вечеру, пострадал и соседний гараж — обвалилась одна из стен. Находившийся в нем автомобиль ВАЗ 2107 1996 года выпуска очень сильно пострадал, но взорваться не успел, иначе урона было бы намного больше.

В этот же день, а точнее ночь, в 23-50 в Пожарной части №33 раздался звонок о возгорании легкового автомобиля в селе Водопойка Увельского района. В результате пожара, причиной которого стало короткое замыкании проводки, от машины остался только корпус. К счастью, в данном случае, никто не пострадал.

Валентина Вершинина, специально для Южноуральск.РУ