Об электронном сервисе «Прозрачный бизнес» на сайте ФНС России

Федеральная налоговая служба впервые опубликует на сайте открытые данные о налогоплательщиках.

Размещению в сети Интернет подлежат сведения, указанные в пункте 1.1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации. К ним относится информация о налогоплательщиках следующего характера:

• наименование организации, ИНН;

• о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам;

• о налоговых правонарушениях и мере ответственности за их совершение;

• о специальных налоговых режимах, применяемых налогоплательщиками;

• об участии организации в консолидированной группе налогоплательщиков;

• о среднесписочной численности работников организации за календарный год;

• об уплаченных организацией в календарном году суммах налогов и сборов (по каждому налогу и сбору) без учета сумм налогов (сборов), уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сумм налогов, уплаченных налоговым агентом, о суммах страховых взносов;

• о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности организации за год, предшествующий году размещения указанных сведений в форме открытых данных на сайте ФНС России.

«Первой публикации подлежат сведения о налоговых нарушениях и сведения о сумме недоимки и задолженности по состоянию на 31 декабря 2017 года при неуплате штрафа или при наличии недоимки по состоянию на 1 мая 2018 года», — рассказала Южноуральск.РУ начальник отдела работы с налогоплательщиками Ольга Курунова.

Первое размещение наборов открытых данных на сайте ФНС России намечено на 1 июня 2018 года. Указанная информация также будет доступна в электронном сервисе «Прозрачный бизнес» на сайте ФНС России.

C вопросами можно обратиться в налоговый орган по месту учета, в т.ч. по телекоммуникационным каналам связи или через электронный сервис «Обратиться в ФНС России».

Подробнее узнать о порядке формирования и размещения в сети «Интернет» на сайте ФНС России сведений, указанных в пункте 1.1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации можно, ознакомившись с приказом ФНС России 29.12.2016 № ММВ-7-14/729@.

Если вам известны какие-либо новости, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58.

Также у нас есть собственный канал в Telegram. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk. Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548