Прокурор запросил 21 год «строгача» для злостного рецидивиста

В Челябинском областном суде 23 апреля стартовали прения сторон по громкому делу злостного рецидивиста из Пласта – мужчина обвиняется в совершении убийства, разбоев, неоднократном изнасиловании малолетней, поджоге и других преступлений.

Представитель гособвинения, выступая сегодня в суде, потребовал для Сергея Седельникова 21 года заключения с отбыванием в колонии строгого режима. Выступление стороны защиты запланировано на вторник, 24 апреля, сообщила Доступу официальный представитель ЧОС Евгения Нациевская.

Напомним, до того как мужчину задержали осенью 2016 года за пьяное сопротивление ДПСникам, он в течение шести лет терроризировал округу. Проверяя его личность, стражи порядка выяснили, что злоумышленник угрожал убийством своим жене, теще и падчерице. Последнюю, как выяснилось, он вообще насиловал с 2010 года – с 10-летнего возраста девочка претерпела 21 эпизод изнасилований и иных действий сексуального характера. В ходе расследования дел в отношении мужчины было раскрыто еще одно преступление, совершенное в 2012 году. Злоумышленник с целью хищения проник в дом 74-летней односельчанки, где напал на нее с ножом, которым нанес несколько смертельных ударов в голову и шею, после чего поджег дом.

Мужчине предъявлены обвинения по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), части 2 статьи 167 УК РФ (поджог), статье 119 УК РФ (угроза убийством), пункту «б» части 4, пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней и не достигшей 14-летнего возраста), пункту «б» части 4, пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней и не достигшей 14-летнего возраста), а также по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Обвиняемый ранее судим, в том числе за убийство. Преступления совершены при особо опасном рецидиве. В ходе следствия были получены доказательства, в полной мере изобличающие обвиняемого в совершении указанных преступлений.

33220548