Осуждены за издевательства над соседкой

В Ленинском районе Челябинска вынесен приговор двум местным жителям, которые издевались над соседкой: обрили, загнали  под стол, заставили есть собственные волосы и били молотком, – так они надеялись заставить женщину переписать на них долю в квартире, передает «Доступ».

Как рассказала старший помощник прокурора Ленинского района Олеся Хлызова, драма разыгралась в случайной компании собутыльников. У одной гостьи пропал телефон, она начала высказывать претензии, в ответ хозяйка и один из посетителей вечеринки взяли машинку для стрижки волос и накинулись на женщину.

«Затем вошли во вкус, начали всячески издеваться над своей жертвой: ударами загнали ее под стол на кухне, заставили есть собственные остриженные волосы, несколько раз ударили молотком, выпытывая, есть ли у нее деньги или имущество. Под пытками женщина призналась, что владеет 1/2 доли в квартире в Южноуральске, тогда мучители потребовали оформить эту недвижимость на них», – рассказала Олеся Хлызова.

Документы были дома – жертва жила в соседнем подъезде. Возле квартиры оказалось, что потерялись ключи. Пока вымогатели договаривались с соседями о том, чтобы пробраться внутрь через балкон, жертва сбежала, а на первом этаже попросила вызвать полицию.

В итоге стихийно сложившийся преступный дуэт осудили: женщина 1979 года рождения признана виновной в краже и вымогательстве группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, суд приговорил ее к 4 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима; ее подельник признан виновным в вымогательстве и получил 4 года заключения.

Добавим, ни один из них вину так и не признал, оба утверждали, что потерпевшая сама попросила подстричь ее – просто из-за алкогольного опьянения что-то пошло не так, а потом сама захотела подарить им право на недвижимость.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548