Жильцы общежития в Южноуральске обратились к прокурору из-за холода в комнатах

В редакцию всей округи обратилась старшая дома по ул. Космонавтов, 2. Ольга Пирогова рассказала, что в комнатах холодно не из-за желания сэкономить, как нам сообщали ранее, а из-за большой аварии, которую не спешат устранять.

Ольга Александровна рассказал, что они написали обращение к прокурору: «18 апреля наш дом по ул. Космонавтов, 2 отключен от системы теплопотребления работниками МКП «Уклад» по просьбе АО ЮТСК в связи с повреждениями трубопровода. Уже неделю дом не отапливается, жители замерзают, дети начали болеть».

К обращению приложен акт, из которого следует, что отопление действительно отключили 18 апреля в 11.30 часов из-за аварии — диаметр повреждения трубы 8 мм, при этом почти на полметра затоплен тепловой узел и теплоносители. В срок до 20 апреля прорыв должны были устранить, более того, до 25 апреля (сегодня), помещение должно было быть просушенным после откачки воды.

Из ответа администрации Южноуральска следует, что заниматься ремонтом труб должен МКП «Уклад». Аварийные работы должны выполняться до принятия собственниками помещений решения о заключении договора с обслуживающей организацией. Как пояснила старшая дома, заключить с кем-либо договор не получается — обслуживать общежития управляющие компании отказываются.

На сегодняшний день порыв трубы не устранен, как рассказала старшая дома, к работам даже не приступали — в комнатах холодно, а жители пишут жалобы в прокуратуру и администрацию. Когда общежитию вернут тепло — неизвестно.

33220548