Детишки «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» побывали на экскурсии в полиции

В отделе полиции поселка «Увельский» с экскурсией побывали воспитанники «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» поселка Кичигино. Экскурсия началась с комнаты истории увельской милиции, где ветераны рассказали детишкам о становлении отдела внутренних дел, его истории и познакомили маленьких экскурсантов с хранящимися в ней экспонатами и фотографиями.

Как сообщила Южноуральск.РУ председатель Совета ветеранов Ирина Короткова, она, совместно с инспектором по делам несовершеннолетних Михаилом Корабельниковым, провели для маленьких гостей обзорную экскурсию по отделу полиции.

Дети с интересом рассматривали помещение дежурной части, комнату для административно задержанных. Ребята смогли не только посмотреть, в каких условиях приходится работать сотрудникам следствия и дознания, участковым уполномоченным полиции, уголовного розыска, административной практики и других подразделений, но и узнать чем они занимаются.

В завершении экскурсии стражи порядка познакомили детишек с содержанием «тревожного» чемоданчика и научили одевать противогаз.

Мероприятия данного формата призваны формировать у подрастающего поколения чувство гордости, патриотизма за свое Отечество и помочь самоопределиться в выборе своей будущей профессии в пользе обществу – сообщила Короткова Ирина.

Если вам известны какие-либо новости, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58.

Также у нас есть собственный канал в Telegram. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk. Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548