logo

Сотрудники полиции устанавливают мошенницу обманувшую пенсионерку Южноуральска

IMG_1911В вечернее время на сотовый телефон жительнице города Южноуральска 1959 года рождения пришло СМС-сообщение о приостановке операции по карте.

Недолго думая, пенсионерка перезвонила по номеру телефона с которого пришло СМС-сообщение и женский голос ответил ей, что мошенники пытались взломать её банковскую карту, и при этом сообщила, чтобы пенсионерка со своей банковской картой сходила в ближайший банкомат и перевела по указанному ей номеру телефона 4 тысячи рублей для дополнительной защиты банковской карты. Также мошенница добавила, что переведенные денежные средства будут возвращены.

Возле банкомата пенсионерка вновь перезвонила женщине и по указанному мошенницей номеру пыталась перевести денежные средства, но перевести деньги не получилось, и тогда мошенница посоветовала бабушке воспользоваться другим банкоматом.

После перевода денежных средств мошенница перезвонила пенсионерки и попросила её порвать и выбросить чек, чтобы посторонние люди не смогли прочитать текст на чеке. В этот момент пенсионерка поняла, что её обманули, и обратилась за помощью в полицию.

По данному факту сотрудниками полиции проводится доследственная проверка по заключению которой будет принято процессуальное решение.

Уважаемые граждане!!!

Если к вам пришло СМС-сообщение о блокировке или приостановке банковской карты, то вы можете в любое время позвонить в банк и узнать о достоверности информации. Номер телефона банка обслуживающего вашу карту указан в верхней части обратной стороны вашей банковской карты. По нему вы можете проверить достоверность информации. Не стоит переводить или отдавать денежные средства незнакомцам.

Сергей Бутук, специально для Южноуральск.РУ