Должник-невидимка не материализовался, но долги оплатил

Мурат А., привлеченный к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, числился в Пластовском отделе судебных приставов  должником с неоплаченным штрафом в размере 30 тысяч рублей. Исполнительное производство было возбуждено в ноябре 2017 года, но за все прошедшее время приставам так и не довелось встретиться со своим подопечным.

По адресу его регистрации проживают родители 30-летнего нарушителя. Мать убеждала приставов, что сын постоянно проживает в Челябинске, там же и работает, ищите там. На просьбы уведомить сына и передать ему квитанции для оплаты штрафа родители согласно кивали головой и с видимым облегчением закрывали дверь за приставом, забывая, как показывали дальнейшие события, о визитах людей в погонах. Тем временем приставы искали информацию о своем должнике, но сведений о нем практически никаких в регистрирующих органах не было: имущества и денег на счетах нет, транспортного средства нет. Не было у него, что показательно, и права управления транспортным средством. Вскоре мужчина был ограничен в праве выезд за пределы Российской Федерации, что и помогло в итоге взыскать долг.

На прошлой неделе в отделе раздался звонок, и женский голос спросил, что делать Мурату А., которого не пустили в соседний Казахстан. Судебный пристав, поняв, о ком идет речь, напомнил, что мужчине неоднократно передавались квитанции для оплаты штрафа, так что, скорее всего, пришло время ими воспользоваться. Звонящая сконфуженно поблагодарила и положила трубку.

А еще через пару дней на прием к судебным приставам по вызову явился должник-алиментщик, который передал приставам квитанцию, свидетельствующую о погашении штрафа Муратом А. Как визитер объяснил, квитанцию ему передали родители А., не решившиеся сами дойти до отдела.

Но к этому времени приставами было уже вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, поэтому невольному парламентеру предложено было передать родителям нарушителя новую квитанцию – для оплаты сбора, в противном случае поездка их сына за рубеж может вновь сорваться. Судя по поступившим позже на депозитный счет денежным средствам, квитанция была передана точно в руки. И хотя судебные приставы так и не смогли посмотреть в глаза своему невидимому подопечному, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, ограничительная мера отменена.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548