Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В дежурную часть обратился 69-летний житель города Южноуральска с заявлением о мошенничестве.

Мужчина объяснил, более 5 лет назад он потерял денежные средства на брокерских сайтах.

В марте текущего года ему на телефон позвонил неизвестный и предложил вернуть свои деньги. Для этого потерпевшему необходимо было сообщить незнакомцу все цифры, написанные на двух банковских картах и поступившие в СМС-сообщениях пароли.

«После проведения данных операций со счетов потерпевшего было списано около 60 тысяч рублей», — сообщила Южноуральск.РУ заместитель начальника следственного отдела Наталия Хорева.

Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть более осторожными и хорошо подумать, прежде чем сообщать свои персональные данные по банковским картам незнакомым людям, необходимо проверять данные организаций, которым вы планируете перечислить деньги.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и других видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

33220548