С контрольным визитом в лагерь «Чайка»

Меньше месяца останется до начала летних каникул. Вопрос отдыха детей –один из важнейших на повестке дня. В этом году количество летних оздоровительных лагерей увеличится в Южноуральске.

Долгих 13 лет лагерь «Чайка» находился в запустении. В 2018 году, благодаря усилиям администрации Южноуральского городского округа и при активной помощи инвестора, его восстановление стало реальностью.

2 мая глава города Александр Лазарев с рабочим визитом посетил детский лагерь «Чайка». Александр Владимирович, совместно с председателем Собрания депутатов — Александром Подкорытовым и начальником Управления образования — Анной Сунцовой, осмотрели все корпуса, столовую, территорию лагеря.

Стоит отметить: на объекте работает несколько бригад, каждая занята своим направлением. Отремонтированы жилые корпуса, установлены батареи. В каждом здании наладили работу электроснабжения, поменяли проводку, заменили лампы и установили пожарную сигнализацию. Реконструкция идет полным ходом, в помещениях меняют полы, устанавливаю новую сантехнику, штукатурят стены, и красят стены. Распечатана скважина. Лагерь «Чайка» преображается на глазах. Параллельно ведутся работы на территории вне помещений: косят траву, вырубают ненужные деревья, приводят площадки лагеря в порядок.

Инвесторы дают гарантию, двери лагеря «Чайка» вновь распахнутся для всех желающих, а на территории вновь зазвучит детский смех и звук пионерского горна. 2 июня состоится заезд первой смены. Всего за летнюю компанию будет организованно 4 смены по 21 дню. За лето в «Чайке» сможет отдохнуть 1400 детей.

Приемка лагеря состоится 25 мая 2018 года.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548