Представители завода поздравили фронтовиков с днём Победы

На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе вошло в традицию в канун 9 Мая навещать участников войны.

В ветеранской организации осталось два участника Великой Отечественной войны. Виктору Семеновичу Михайлову идёт 93-й год, Федор Александрович Евсеев – на год моложе.

8 мая их навестили председатель профкома завода Вячеслав Нехаев, работник завода Наталья Ахлюстина, председатель совета ветеранов ЮАИЗ Марина Шталикова, члены этого совета Михаил Захаров и Аркадий Хасанов.

Делегаты от завода поздравили фронтовиков с праздником, поблагодарили за ратный подвиг, пожелали доброго здоровья, вручили им цветы и заводские подарки, а также по упаковке «фронтового пайка» от городского совета ветеранов.

После пуска завода участников войны было 450 человек. Но с каждым годом их строй становился всё реже, и вот остались «два товарища».

Среди ветеранов есть и участники трудового фронта. Каждый их этих 86 человек имеет удостоверение ветерана войны. Особая категория, 121 человек, – убелённые сединами дети погибших защитников Отечества (организация «Память сердца») и пять человек – малолетние узники концлагерей.

«Всё дальше уходят от нас годы Великой Отечественной войны, и всё меньше остается в строю живых очевидцев тех кровавых событий. На ЮАИЗ всегда уделяли особое внимание ветеранам, и сегодня сохраняются добрые старые традиции. К 9 Мая все ветераны войны получают небольшую материальную поддержку, – рассказала Южноуральск.РУ Марина Шталикова. – Совет ветеранов АО «ЮАИЗ» выражает большую благодарность руководству предприятия за оказываемую помощь».

Для всех ветеранов также 7 мая провели праздничную встречу в центре общественных объединений «Алькор».

Если вам известны какие-либо новости, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58.

Также у нас есть собственный канал в Telegram. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk. Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548