Оглашен приговор жителю Увельского района, совершившему разбой

Во вторник, 8 мая 2018 года, Увельским районным судом вынесен приговор в отношении Мовсисяна В., который признан виновным в разбое.

Мовсисян В.В. имеет неполное среднее образование, холост, официально не трудоустроен, ранее судим неоднократно судим, в том числе и за преступления против жизни и здоровья.

Суд установил, что в вечернее время 12 сентября 2017 года мужчина, надев черную маску и перчатки, выбил входную дверь, проник в дом потерпевшей 1940 года рождения.

После этого, подсудимый напал на пенсионерку и стал наносить удары имеющейся при себе битой, требуя при этом передать ему денежные средства.

«Не получив от женщины денег, Мовсисян с места преступления скрылся», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе Увельского районного суда.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

При назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание вины в ходе предварительного расследования, а также состояние здоровья подсудимого. Отягчающим обстоятельством суд признал опасный рецидив.

Суд назначил Мовсисяну В. наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Если вам известны какие-либо новости, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58.

Также у нас есть собственный канал в Telegram. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk. Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

33220548