Жителей села Дуванкуль Увельского района обеспечили чистой водой

13a30f33941b0c79120cf08e40eb3603В населенном пункте установлена станция очистки воды. Из бюджета района на эти цели было выделено свыше 1,7 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

Станция очистки воды в селе Дуванкуль вошла в число пяти объектов по реализации в Увельском районе программы «Чистая вода» в 2015 году. Жители Дуванкуля не один год в своих обращениях поднимали вопрос качества воды, которая здесь никогда не очищалась от железа. Сейчас в дома и квартиры дуванкульцев поступает вода, соответствующая всем санитарным правилам и нормам.

По словам главы Рождественского сельского поселения Сергея Панова, в селе проживает порядка 500 человек, центральным водоснабжением обеспечено 100% квартир. «Вода сегодня подведена к каждому дому, но до осени прошлого года она была плохого качества и не проходила по нормам, установленным «Роспотребнадзором», в ней содержалось много примесей, – уточнил он. – Поэтому установлена станция водоочистки, ее производительность – 60 кубических метров в сутки, этого объема вполне хватает на бытовые нужды населения».

Теперь все жители получают очищенную воду, в том числе школа и детский сад. «Вода, поступающая из скважины в накопитель, проходит через пять фильтров, очищается от всех вредных примесей и железа. Последний фильтр предназначен для умягчения воды с помощью сульфоугля, – рассказывает мастер дуванкульского участка ООО «Рождественское ЖКХ» Андрей Попов. – Мои односельчане уже оценили то, что вода у нас стала намного лучше, она чистая и приятная на вкус, словно родниковая».

pravmin74.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548