Приняли Присягу гражданина России

7 мая в актовом зале Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» 6 граждан республик Казахстан и Таджикистан принесли присягу для получения гражданства Российской Федерации.

Граждане произнесли текст Присяги и поклялись соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина страны на благо Российского государства и общества. Поклялись защищать свободу и независимость страны, быть верным России, уважать культуру, историю и традиции великой России.

«Присяга приносится после принятия решения о приобретении российского гражданства», — сообщила Южноуральск.РУ специалист по связям со СМИ Елена Манушина.

В случае отказа гражданина от принесения присяги решение о приобретении гражданства Российской Федерации подлежит отмене.

От принесения Присяги освобождаются лица:

а) не достигшие возраста восемнадцати лет;

б) признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности вступившим в законную силу решением суда;

в) неспособные вследствие ограниченных возможностей здоровья прочитать или произнести текст Присяги и (или) собственноручно его подписать;

г) иные лица в соответствии с решениями Президента Российской Федерации.

Всего с начала года в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» приняли присягу 74 иностранных гражданина.

Если вам известны какие-либо новости, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58.

Также у нас есть собственный канал в Telegram. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk. Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548