Южноуральск посетил Владимир Мякуш

Совместно с председателем Законодательного собрания ветерана пришли поздравить глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев и депутат Законодательного собрания Челябинской области Владимир Перезолов. Хлебутин Степан Иванович встречал гостей с большим удовольствием.

О себе Степан Иванович рассказывает: родился 5 июля 1925 году в селе Щигры Щигровского района  Курганской области. Военную присягу принял в 18 лет в городе Чебаркуле и сразу был направлен командиром стрелкового взвода пехоты на 2-й Украинский фронт. Первый раз был ранен в 1943 год, и после госпиталя вернулся на фронт командиром отделения. Впоследствии получил еще два ранения. Конец войны встретил в госпитале, в 20 км от г. Праги, в звании младшего лейтенанта.

Степан Иванович имеет два ордена: орден Великой Отечественной войны 1 степени и орден Красного знамени, который нашел своего владельца спустя 25 лет.

Всю свою трудовую деятельность Степан Иванович провел на Южноуральской ГРЭС, там же работала и его жена. Трудовой стаж Степана Ивановича  —  более 40 лет. Начинал с должности слесаря, потом его назначили мастером, затем старшим мастером.  Участвовал в строительстве Ермаковской ГРЭС в Казахстане .

Владимир Мякуш поздравил ветерана с приближающимся праздником и пожелал самого главного — здоровья, и дожить, как минимум, до 100 лет.

На сегодняшний день в городе  Южноуральске сегодня осталось всего 19 ветеранов, поэтому давайте пожелаем им крепкого здоровья и активного долголетия, душевного тепла и счастья. Пусть всегда рядом будут любящие и заботливые дети, внуки, друзья!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548