Определены территории, вошедшие в программу благоустройства региона в 2018 году

Муниципалитеты Челябинской области определились с количеством территорий, которые подлежат благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году будет облагорожено 542 двора и 131 общественное пространство, сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и инфраструктуры.

Лидером по количеству благоустраиваемых дворов оказался областной центр – 140 территорий. Большую работу готовится провести Снежинск – в его программе 76 дворов. Магнитогорск – третий город по этому показателю, местные власти собираются реконструировать 51 двор.

По количеству вошедших в программу общественных территорий лидируют: Челябинск (10), Озерск (6), Трехгорный и Копейск (по 5 пространств).

Проект «Формирования комфортной городской среды» реализуется в Челябинской области уже второй год. В 2017 году было благоустроено 835 дворов и 104 общественных территории. В 2018 году в 19 городах с населением свыше 20 тыс человек жители самостоятельно с помощью рейтингового голосования выбирали, какие общественные пространства будут реконструированы в первую очередь. Остальные муниципалитеты области формировали свои программы благоустройства после проведения общественных обсуждений с жителями.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548