Достойное завершение спортивного года

13 мая состоялся Открытый кубок Магнитогорска по каратэ JKS, в котором приняло участие семь команд из Челябинской и Оренбургской областей, республик Башкортостан и Казахстан.

Соревнования проходили по поединкам кумитэ и комплексам ката в личных и командных дисциплинах, спортсмены имели возможность в этот день принять участие и побороться за медали в нескольких разделах сразу. Состязания проходили одновременно на трех площадках с утра и до позднего вечера.

Южноуральск достойно представили воспитанники Федерации боевых единоборств при школе №1, также работавшего на данном турнире старшим судьей одной из площадок.

Золотые медали у Ольги Подживотовой три, Ксении Фроловой три, Валерии Бердинской одна, Валерия Шадуры одна, Максима Бердинского две, Вадима Гордиенко две, Вячеслава Лыскова одна, Ангелины Половневой три.

«Всего в личных и командных дисциплинах у южноуральцев завоевано 16 первых, 8 вторых и 9 третьих мест», — рассказал Южноуральск.РУ судья соревнований Дмитрий Скворцов.

Несмотря на то, что наш город небольшой, а команда была одной из малочисленных (всего одиннадцать человек), наши спортсмены заняли второе общекомандное место, пропустив вперед лишь команду хозяев соревнований из большого города Магнитогорска.

Этим турниром Федерации боевых единоборств Южноуральска подвела итог учебного года, показав, что за это время технический уровень занимающихся значительно вырос.

Если вам известны какие-либо новости, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58.

Также у нас есть собственный канал в Telegram. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk. Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.