В Увельском районе задержаны сбытчики «билет банка приколов»

Установлены и задержаны подозреваемые в совершении мошенничества.

Ими оказались ранее судимые и неработающие 29-летний житель поселка Увельский и 34-летний житель города Южноуральска.

Как оказалось, увельчанин зашел в продуктовый магазин, расположенный в поселке Увельский и попросил продавца разменять пятитысячную купюру.

Женщина не обратила внимания на то, что на купюре было написано «билет банка приколов» и отдала мужчине сдачу настоящими деньгами.

«Купив на них спиртные напитки, мошенник ушел из магазина», — рассказала Южноуральск.РУ начальник отделения дознания Ольга Епишкина.

На следующий день, его знакомый пытался таким же образом разменять ещё одну пятитысячную купюру «билета банка приколов» в этом же самом магазине, но другой бдительный продавец выявила мошенника и выгнала из магазина.

По данным фактам возбуждены два уголовных дела по статье «Мошенничество».

В отношении подозреваемых, которым грозит лишение свободы на срок до двух лет, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и других видах данной преступной деятельности можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548