Привлечена к уголовной ответственности

Сотрудниками по делам несовершеннолетних установлена 33-летняя жительница Увельского района, оставившая своих троих малолетних детей 2008, 2012 и 2017 года рождения дома одних.

«Без присмотра дети пробыли целые сутки», — сообщила Южноуральск.РУ старший дознаватель Дарья Корабельникова.

Как оказалось, женщина находилась в поселке Плановый в состоянии алкогольного опьянения и домой к детям возвращаться не собиралась. Установлено, что это не первый случай оставления детей одних дома, кроме этого она еще и в отношении старшего ребенка применяла физическое насилие.

В настоящее время двое старших детей находятся в реабилитационном центре села Кичигино, а младший ребенок — в педиатрическое отделение Увельской больницы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до 3 лет лишения свободы.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548