Увельскому району выделены средства из областного бюджета

На Южном Урале успешно зарекомендовала себя программа «Реальных дел», стартовавшая по инициативе губернатора Бориса Дубровского.

По мнению главы региона, благодаря такому проекту в муниципалитетах появились новые объекты, реконструированы прежние – на радость южноуральцев.

В частности, в Увельском районе, благодаря такой программе, появились памятники труженикам тыла и воинам-интернационалистам в районном центре, приобретено оборудование в клубы и библиотеки района, ЦРБ, проведены ремонты во многих образовательных учреждениях, заасфальтирована дорога по ул. Газеты «Правда» в п. Увельском и многое другое.

По-прежнему с учетом мнения самих людей следует продолжать данное направление в вопросах благоустройства, считает губернатор. Для дальнейшей реализации проекта он направил полмиллиарда рублей, которые поступят в муниципалитеты области – соответствующее постановление правительством области подписано 23 апреля текущего года. В списке получателей и городские округа, и сельские районы, в том числе и Увельский – сумма для нашего района составила 6 млн. 700 тыс. рублей.

— Эти средства будут направлены на расширение спортивно-досугового центра для людей с ограниченными возможностями здоровья в п. Увельском с обустройством подъездных путей к нему, на ремонт ФОКа в Рождественке и на завершение ремонта ДШИ в районном центре, — прокомментировала председатель районного комитета строительства Тамара Волкова.

В рождественском ФОКе запланирован полный ремонт здания, включая фасад, отмостку и все помещения внутри спортучреждения. В увельской ДШИ преобразится первый этаж – планируется обновление пола, потолка, стен коридора, приведение в порядок туалетных комнат, а также будет отремонтирована крыша здания. По просьбам людей с ограниченными возможностями здоровья кроме увеличения количества помещений для занятий и реабилитации в спортивно-досуговом центре для инвалидов задумано обустроить рядом со зданием и стоянку для транспорта инвалидов.

33220548