С 1 апреля вводится дополнительная отчетность для страхователей

tn_196757_12514e788782С 1 апреля 2016 года работодатели будут представлять дополнительную ежемесячную отчетность в Пенсионный фонд.

Введение ежемесячной формы отчетности связано с началом работы закона, который приостанавливает индексацию страховых пенсий работающим пенсионерам,* и необходимостью в автоматическом порядке определять факт работы пенсионера.

В соответствии с новой редакцией статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом — месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:

1) страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) фамилию, имя и отчество;

3) идентификационный номер налогоплательщика.

За непредставление страхователем в установленный срок сведений будут применяться финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

На сегодняшний день форма отчетности находится на стадии утверждения. Об особенностях представления ежемесячной отчетности УПФР в городе Южноуральске Челябинской области более подробно будет информировать работодателей в I квартале 2016 года.

* Федеральный закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий»

Лариса Стародубцева, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548