В парке города Южноуральска начались масштабные ремонтные работы по благоустройству территории, одним из первых этапов стал демонтаж аттракционов.

На территории городского округа действует муниципальная программа «Обустройство мест массового отдыха населения (городских парков) на территории Южноуральского городского округа на 2018 год» на ее реализацию выделено порядка 23 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

13 мая 2018 года в парке подрядная организация приступила к работам по демонтажу аттракционов. В этом году запланирована замена следующих аттракционов: «Колесо обозрения», «Ромашка», «Фигурный», «Юнга». По графику этап демонтажа будет длиться до начала июня 2018 года, далее начнется закладка фундамента под установку новых аттракционов, а с 20 июня стартует установка и монтаж новых аттракционов. В парке появятся два экстрим аттракциона: «Летающая скамья» и «Шрек», два семейных: «Колесо обозрения» и «Поднимающаяся скамья», а также аттракцион для малышей «Шахерезада». Все аттракционы российского производства.

С левой стороны от Дома Культуры ведутся работы по благоустройству территории подрядной организацией, специалисты в настоящее время подготавливают площадку для укладки асфальта. На этой территории планируется открытие нескольких молодёжных секторов: скейтпарк, уличные тренажеры и площадка для воркаута.

Все ремонтные работы будут завершены к началу августа. В новом облике парк представят ко Дню города.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
33220548