Задержан обманщик пенсионеров

Установлен и задержан неоднократно судимый житель города Копейск 1984 года рождения, обманувший пять пожилых жителей Южноуральска на общую сумму более 30 тысяч рублей.

Полицейскими установлено, что с марта по апрель текущего года мошенник звонил на стационарные телефоны пенсионеров, и, представляясь родственником, попросил у них дать ему в долг от 5 до 7 тысяч рублей.

Если граждане соглашались, предупреждал их, что за деньгами приедет его «товарищ». Друзей он находил при помощи размещения в сети интернет объявлений о подработке, представляясь работником банка.

«Тем, кто согласился у него подработать, мошенник называл адреса, откуда и у кого необходимо забрать деньги и куда их затем перевести при помощи терминала», — сообщил Южноуральск.РУ начальник следственного отдела Михаил Аверин.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

В настоящее время подозреваемый, которому грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет, находится под стражей в городе Коркино за совершение аналогичных преступлений, а оперативники устанавливают лиц, пострадавших от действий данного мошенника.

Уважаемые граждане, будьте внимательны и осторожны. Прежде чем отдать свои накопленные годами денежные средства, убедитесь, что вашим близким не требуется ваша помощь, перезвонив им. Знайте — цель мошенника под любым предлогом выудить с вас как можно больше денежных средств, при этом давя на жалость и ваши чувства.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

33220548