Отряд военных спасателей в Южноуральске пополнили молодые офицеры

Состав военных спасателей южноуральской авиабазы Упрун, которые ежегодно встречают членов экипажа МКС, пополнили молодые лётчики, передает 74.ru. Офицеры прибыли в Челябинскую область из Сызранского авиационного училища — ведущего вуза страны в сфере подготовки состава на вертолёты военной авиации. Прежде чем приступить к службе, парни сдали экзамены.

Сначала молодые офицеры сдают теорию, затем — садятся за штурвал. Полёт на боевом вертолете Ми-8 длится около часа. В это время пилот под руководством старшего инструктора должен продемонстрировать мастерство управления, а также выполнить виражи, спирали и другие фигуры пилотажа.

Все экзамены сданы на отлично. Теперь молодые офицеры стали полноценными пилотами Военно-воздушных сил России.

Поисково-спасательный отряд командования ВВС и ПВО, базирующийся на авиабазе Упрун в Южноуральске, а также в Каменске-Уральском Свердловской области, — единственный в России занимается поиском и эвакуацией экипажей космических кораблей после их приземления в казахстанских степях. В этом году военные встретили участников экспедиции МКС-53/54 космонавта Роскосмоса Александра Мисуркина, астронавтов NASA Джозефа Акабу и Марка Ванде Хай.

Ежегодно военные проводят тренировки, отрабатывая действия на случай внештатных ситуаций. Например, в летнее время задача учений усложняется тем, что капсула условно приземлилась в водоём.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548