logo

Не только охраняют, но и устанавливают и задерживают преступников

NXqEIr2coUQОтделение вневедомственной охраны по Увельскому району на сегодняшний день осуществляет охрану 117 объектов и 40 квартир и МХЛИГ через ПЦН ОВО, то есть по радиоканалу и по телефонной линии, а так же подвижные объекты оборудованные новейшей системой. Ежедневно на службу выходит семь полицейских групп задержания, которые круглосуточно несут службу с табельным оружием.

Основной задачей ОВО является незамедлительное реагирование на сигнал «ТРЕВОГА» с охраняемого объекта.

За текущий период 2016 года подразделением ОВО было выявлено и пресечено 3 преступления:

В феврале месяце текущего года в вечернее время в п. Увельский, в переулке Кузнечный, около дома №7 были задержаны двое граждан, один из которых на руках нес аккумуляторную батарею. Данные граждане были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе которого было установлено, что аккумулятор был изъят из салона машины ГАЗ-53, не принадлежащей задержанным лицам. В отношении вышеуказанных граждан решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ (кража).

06.02.2016 года в 19 часов 10 минут группе задержания в составе: полицейского-водителя старшего сержанта полиции Быкова Александра и старшего полицейского старшего сержанта полиции Алексеева Алексея, от дежурного отдела полиции «Увельский» поступило сообщение о том, что по ул. Пионерская, д.69 происходит избиение неизвестного гражданина.

По прибытию группы задержания по указанному адресу заявитель Т. пояснил, о том, что драка произошла по ул. 30 лет ВЛКСМ в доме №41, также со слов его супруги ей нанес побои и высказывал угрозу убийством гр-н Б. 1988 г.р.

Прибыв на ул.30 лет ВЛКСМ, в доме №41 был обнаружен мужчина с телесными повреждениями в бессознательном состоянии, который по сей день находится в коме. Также в доме находился гр-н Р. 1962 г.р., со следами побоев, которые с его слов ему нанес гр-н Б.. На месте были задержаны гр-не Б. 1988 г.р. и Ж. 1980 г.р.. Вышеуказанные лица были доставлены в отдел полиции «Увельский», возбуждено уголовного дела по части 1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

07.02.2016 года в 18 часов 00 минут от дежурного отдела полиции «Увельский» группе задержания в составе: полицейского прапорщика полиции Пьянкова Сергея и полицейского-водителя младшего сержанта полиции Городилова Александра поступила ориентировка о том, что в п. Увельский по ул. Суворова д.1 была совершена кража печной плиты. Были отработаны места приема металлолома, в ходе проверки печная плита была обнаружена.

По подозрению в краже были задержаны и доставлены в отдел полиции «Увельский» для дальнейшего разбирательства братья Р.

Денис Фомичев, специально для Южноуральск.РУ