logo

Конкурс с прицелом на золотые кадры

В СМИНа Южноуральском арматурно-изоляторном заводе прошёл конкурс профессионального мастерства среди контролёров кузнечно-прессового производства. У победителей таких конкурсов есть все возможности попасть в кадровый резерв предприятия.

В рамках действующей на ЮАИЗ системы непрерывного обучения персонала заводчане регулярно соревнуются в профессиональном мастерстве. В последнем конкурсе приняли участие контролёры кузнечно-прессовых работ и работ по металлопокрытиям. Все 10 конкурсанток имеют третий разряд. Недавно они прошли дополнительное обучение по специальности, и им предстояло показать всё, чему научились.

Конкурс включал теоретическую и практическую части. Учитывались выполнение сменного задания, качество работы контролёра, владение теорией, выполнение требований охраны труда и правил ведения документации. Старания девушек оценивала комиссия в составе мастеров и руководителей отдела, а также ведущего специалиста по подготовке персонала Галины Мясниковой.

«Такой конкурс, когда участницы контролируют качество изделий до и после обработки горячим цинкованием, на заводе проводится впервые, – отметила Галина Юрьевна. – По его результатам принято решение подтвердить квалификацию всем конкурсанткам, шестерым из них присвоены разряды по смежным профессиям».

Лучший результат показала Анна Дёмина, на втором месте – Анна Ромашова, третье – у Елены Петровой. Победители награждены грамотами, денежными призами и эксклюзивными статуэтками, изготовленными в цехе. Все участницы отмечены сувенирами.

«Подобные мероприятия – это стимул для заводчан. Руководители отмечают для себя наиболее талантливых работников, им предоставляется возможность карьерного роста и зачисления в кадровый резерв», – подчеркнул директор Кузнечно-прессового производства Евгений Ломовских.

Следующий конкурс в цехе пройдёт для кузнецов-штамповщиков.

Наталья Сумлинова, специально для Южноуральск.РУ