300 лет на страже правопорядка

В рамках мероприятий, посвященных 300-летию Российской полиции, Государственный исторический музей Южного Урала открыл свои двери для сотрудников и ветеранов органов внутренних дел.

18 мая на одной из таких экскурсий побывали ветераны МВД города Южноуральска. Экскурсию провел директор музея Владимир Баландин.

Он подробно рассказал о богатой и разнообразной истории полиции со времен Петра первого до современного образа сотрудников правопорядка. Рассказал как выглядели первые городовые, каким оружием пользовались стражи порядка на протяжении нескольких столетий, а так же рассказал о героических поступках милиционеров и полицейских – участников боевых действий. В музее ветераны увидели: рацию, фотокамеру, счетную машинку, граммофон переданные из своего музея.

В завершении экскурсии за предоставленный для выставки граммофон директор исторического музея поблагодарил ветерана судмедэксперта Батенева Михаила из Южноуральска.

Пенсионеры узнали много интересного о возрождении полиции (милиции) и получили массу позитивных впечатлений от увиденного. Кроме этого они смогли сфотографироваться с историческими экспонатами и посидеть в легендарной авто- и мототехнике.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548