В поддержку Всероссийской акции «СТОП ВИЧ/СПИД»

20 мая в Доме культуры поселка Березовка Увельского района сотрудники библиотеки провели мероприятие, посвященное международному дню памяти жертв СПИДа.

Основой мероприятия стало обсуждение видеоролика «Стена памяти», затрагивающего основные социальные проблемы, связанные с ВИЧ / СПИДом.

Подросткам предложили ответить на вопрос: ВИЧ-инфекция и СПИД – это одно и то же? И разъяснили, что ВИЧ-инфекция – это длительно текущая инфекционная болезнь, развивающаяся в результате заражения ВИЧ, а СПИД – это последняя стадия болезни, в результате которой наступает смерть человека. Участники мероприятия, принимали активное участие в дискуссии.

«Ни один из подготовленных для обсуждения вопросов не остался без ответа», — сообщила Южноуральск.РУ заведующая библиотекой Татьяна Шкитина.

Молодые люди смогли выразить свои личные эмоции о фильме, услышали мнение клубного работника Богуш О.С. и сельского библиотекаря.

В заключение мероприятия была проведена акция «Красная лента». Прикрепив ленту к своей одежде, молодые люди выразили свою поддержку, сострадание и переживание тем, кто болен.

Мероприятие проходило на фоне выставок «Сохраним себя для жизни» и «Дорога, ведущая в пропасть», были использованы мини плакаты.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548