logo

Преступная парочка ждет решения суда

a81c0f1326673c0251adfb64282c886eПодразделением дознания отдела полиции «Увельский» расследованы и направлены обвинительные акты в прокуратуру Увельского района для последующей передачи в суд Увельского района уголовные дела в отношении двух жителей села Рождественка, которые обокрали своих земляков.

В июле прошлого года жительница села Рождественка, находясь в квартире своей знакомой, тайно похитила из висящей на двери сумочки 200 рублей и золотую сережку, после чего с похищенным имуществом ушла домой. Дома показала сожителю сережку и рассказала откуда она у неё появилась, на что сожитель предложил заложить золотую вещь в ломбард в городе Южноуральске, на что она возражать не стала. Выпив некоторое количество спиртного парочка съездила в город и заложила за 900 рублей в ломбарде похищенное золото, пояснив продавцу, что оно не ворованное.На следующий день сожитель из кармана куртки приятеля похитил 3000 рублей.

Все потерпевшие обратились в полицию с заявлением о пропажах денежных средств и золота. Не одну неделю пришлось потратить оперативникам на установление личности похитителей, но все же оперативники вышли на след воришек.

За совершение данных преступлений в отношении неработающих ранее судимых сожительствующих жителей села Рождественка 1982 и 1987 годов рождения отделением дознания возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст. 158 УК РФ (Кража) и ч. 1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

За совершение данных преступлений, находящиеся под подпиской о невыезде, обвиняемые могут отправиться в места лишения свободы на срок до двух лет.

Ольга Епишкина, специально для Южноуральск.РУ