logo

Народным дружинникам вручили удостоверения

DSC07376В апреле прошлого года на аппаратном совещании в торжественной обстановке заместитель Главы Администрации района Сергей Геннадьевич Рослов вручил свидетельство командиру народной дружины Шумакову Владимиру Александровичу. С этого момента начался набор неравнодушных граждан в ряды действующей в Увельском районе добровольно народной дружины. В дружину вступили не только неравнодушные к порядку граждане п. Увельский, но и граждане из с. Рождественка, г. Южноуральска а так же казаки и пенсионеры милиции. Сегодня Увельская дружина насчитывает в своих рядах 16 человек которые уже заступали не раз на охрану общественного порядка при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий проводимых в п. Увельский.

В преддверье 23 февраля в отделе полиции «Увельский» состоялось торжественное вручение удостоверений членам народной дружины. Швалев Сергей Викторович, начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Увельского района поблагодарил общественников за оказываемую помощь правоохранителям по наведению порядка и вручил членам добровольно народной дружины удостоверения. Кроме этого Сергей Викторович сообщил, что районная администрация будет оказывать необходимую и финансовую помощь, тем более на развитие добровольной дружины денежные средства выделяются.DSC07361

Стать дружинником может гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, способный по своим деловым, моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять поставленные перед дружиной задачи. Прием в народную дружину производится в индивидуальном порядке на основании личного заявления вступающего. Вступившему вручается удостоверение дружинника установленного образца. Обязательным условием для вступления в НД является постоянная работа совместно с сотрудниками полиции по поддержанию общественного порядка.

В народные дружины не могут быть приняты граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость; в отношении которых осуществляется уголовное преследование; ранее осужденные за умышленные преступления; включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму; в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности; страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом; признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу; подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные правонарушения; имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.

Желающим вступить в народную дружину необходимо обратиться в отдел полиции «Увельский» по телефонам: (835166)3-11-10; 3-11-20; 3-13-84

Дмитрий Абросимов, специально для Южноуральск.РУ