Тактико-специальная тренировка антитеррористической направленности

Вчера, 24 мая, текущего года в утреннее время в дежурную часть полиции города Южноуральска поступило сообщение о том, что в помещении пенсионного фонда обнаружен предмет похожий на взрывное устройство. К зданию были направлены наряды полиции, сотрудники МЧС, больницы и администрации.

Так начиналась плановая тактико-специальная тренировка, направленная на предупреждение и пресечение возможных террористических актов на объектах государственной власти. Целью учения являлась проверка готовности всех служб привлекаемых при обнаружении взрывного устройства.

«В ходе тренировки проверялись действия сотрудников пенсионного фонда по передачи сообщения об обнаружении взрывного устройства и эвакуации присутствующих в здании», — рассказал Южноуральск.РУ специалист по связям со СМИ Сергей Винокуров.

Проверялись действия оперативного дежурного полиции по приему и передачи сообщения участникам тренировки. Представители полиции и ФСБ осуществляли контроль за прибытием и действиями на месте проведения тренировки служб участвующих в тренировки.

В целом тренировка показала, что все участвующие службы с поставленной задачей справились, на место проведения тренировки прибыли незамедлительно и готовы были приступить к своим непосредственным обязанностям по ликвидации взрывного устройства и возникновения чрезвычайной ситуации, а также оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

33220548