На территориях города Южноуральска и Увельского района полицейские провели ОПМ «Район»

В ночь с 20 на 21 февIMG_3064раля сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» и отдела полиции «Увельский» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

Целью операции являлось выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений, связанных с совершением хулиганства, нарушением антиалкогольного законодательства, в том числе: реализация алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, незаконный оборот наркотиков и оружия, а также нарушением правил дорожного движения и многое другое.

Всего на данное мероприятие было привлечено 115 сотрудников из числа страж порядка, а также сотрудники УФМС, ФССП, ГУФСИН, ЧОО, а так же граждане добровольно народной дружины, депутаты, казаки и представители администраций. Кроме этого дополнительно были привлечены сотрудники областного Полка ГИБДД.

В ходе проведенного оперативно-профилактического мероприятия за совершение административного законодательства стражами порядка было задержано 87 лиц. Сотрудниками ГИБДД проверен 191 автотранспорт и 5 мест отстоя автотранспорта. В ходе проведенных проверок выявлено 25 водителей нарушивших ПДД, а двое водителей управляли автотранспортом без водительских удостоверений.IMG_3086

Разыскан и задержан один житель г. Южноуральска 1995 года рождения, находящийся в Федеральном розыске и скрывающийся от правосудия за совершение ДТП, в котором пострадал человек.

В ходе ОПМ проверено 39 владельцев огнестрельного оружия. Выявлено 9 нарушений правил хранения оружия и боеприпасов, изъято 3 единицы гладкоствольного оружия и 2 единицы нарезного оружия.

Стражами порядка проверено 28 лиц, состоящих под административным надзором, 15 несовершеннолетних и 12 родителей несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В ходе проверки выявлена несовершеннолетняя 1998 года рождения находящаяся в состоянии алкогольного опьянения.

В эту ночь не остались без внимания и торговые точки: из 30 проверенных в двух магазинах города Южноуральска выявлена незаконная продажа алкогольной продукции (водка), а в киоске поселка Плановый продавец реализовал алкогольную продукцию (пиво) несовершеннолетним гражданам.

Проверили полицейские сIMG_3027 сотрудниками паспортного стола иностранных граждан, проживающих на территории города и района.

Основной упор был направлен не только на пресечение административных правонарушений, но и на установления лиц причастных к совершению преступлений. В ходе проведенного мероприятия было раскрыто 12 преступлений, таких как: кражи, угоны автотранспорта, побои, телесные повреждения, незаконная порубка деревьев и фиктивная постановка на учет иностранных граждан.

В завершении мероприятия сотрудники областного ГИБДД на автодороги КХП «Злак» — город Южноуральск остановили и задержали 19-летнего жителя Южноуральска, у которого при досмотре обнаружена крупная партия наркотических средств. Молодой распространитель «дури» в ночное время вез синтетический наркотик в Увельский район, чтобы заложить в «схрон», для последующей реализации посредством СМС-сообщений.

Все нарушители привлечены к административной и уголовной ответственности.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ