Общественники отчитались о проделанной работе

Очередное заседание Общественного совета состоялось в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский».

Начальник отдела подполковник полиции Амбурцев Денис с представителями общественного совета заслушали временно исполняющего обязанности отделения экономической безопасности и противодействия коррупции старшего лейтенанта полиции Федоровский Егора о борьбе с преступностью в сфере экономики, взяточничества и коррупции на территориях Южноуральска и Увельского района.

Егор сообщил, что в текущем году сотрудниками ОЭБиПК в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлено и раскрыто 16 коррупционных и 3 экономических преступления. Основная масса преступления является взяточничество и служебный подлог, совершенный должностными лицами медицинских учреждений, связанных с незаконным освобождением от воинской службы лиц, подлежащих призыву. К уголовной ответственности привлечены и посредники медицинских работников. Кроме этого установлена группа лиц, состоящих из уроженцев г. Троицка, осуществляющих реализацию и хранение немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере. Порядка 12 тысяч бутылок в общем объеме 6300 литров, среди которой имелась продукция, опасная для жизни и здоровья граждан была изъята сотрудниками полиции.

«О проделанной работе перед представителями общественности и руководством полиции отчитался председатель общественного совета при полиции Владимир Чепурной», — сообщил Южноуральск.РУ специалист по связям со СМИ Сергей Винокуров.

Он сообщил, что с начала текущего года проводилась планомерная работа всеми представителями общественного совета, проводились различные конкурсы и беседы с детьми, еженедельно осуществлялся прием граждан в общественной приемной, всем 26 обратившимся гражданам оказана юридическая помощь.

На заседаниях Общественного совета заслушивались руководители служб и подразделений, давались рекомендации, на что необходимо обратить внимание для дальнейшего улучшения результатов в оперативно-служебной деятельности. Принимали участие в аттестационных комиссиях, в воспитании молодых страж порядка. Участвовали в различных проводимых оперативно-профилактических и рейдовых мероприятиях. Проводили проверки лиц находящихся в изоляторе временного содержания и специальном приемнике для административно задержанных, осматривали места содержания заключенных, общались с ними, и проводили лекции по недопущению ими в дальнейшем совершения преступлений и административных правонарушений.

В завершении заседания начальник Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Амбурцев Денис поблагодарил всех представителей общественного совета за активное участие и оказанию помощи в укреплении правопорядка на территории города и района, и воспитании молодого поколения.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

33220548