20 тысяч рублей заплатит пенсионер за дачу ложных показаний

Еманжелинский городской суд признал виновным жителя Еманжелинска, пенсионера Сергея Л., за дачу заведомо ложных свидетельских показаний в суде.

Суд установил, что Сергей Л. являлся свидетелем по уголовному делу по обвинению в нападении на человека с ножом. В период предварительного следствия он был допрошен следователем в качестве свидетеля. Мужчина был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Однако, выгораживая своего знакомого, он ввел суд в заблуждение относительно обстоятельств преступления и умышлено дал в суде показания, искажающие фактические обстоятельства произошедшего. Впрочем, показания этого свидетеля суд признал необъективными и расценил как способ помощи подсудимому во избежание ответственности, передает НЖ. Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и признал себя виновным.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере двадцати тысяч рублей. Выплачивать штраф пенсионер-лжесвидетель может в рассрочку один год. Установлена сумма ежемесячных выплат в размере одной тысячи 666 рублей 66 копеек.

Приговор вступил в законную силу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548