Уголовное дело на директора компании “Злак” закрыто

Следственный комитет прекратил уголовное дело  в отношении  директора ЗАО «Комбинат хлебопродуктов «Злак», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Предприятие, которое реализует крупу и о котором заговорили по всей стране после того, как осенью вышел клип известного британского музыканта Робби Уильямса, расположено в поселке Увельский.

С 2012  по 2015 годы руководитель компании предоставлял в налоговую службу  недостоверную информацию. В итоге оказалась заниженной сумма налога на добавленную стоимость, и фискальный орган не досчитался более 60 млн рублей.

«Поскольку подозреваемый в полном объеме с учетом пени и штрафа, то есть в сумме 73,9 млн рублей, возместил причиненный преступлением ущерб бюджетной системе Российской Федерации следователем СК вынесено постановление о прекращении в отношении него уголовного преследования», –  сообщили в пресс-службе  ведомства.

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548