Можно ли вернуть деньги за предоставление сведений ЕГРН

Специалисты филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области рассказали, как оформить возврат оплаты за предоставление сведений из ЕГРН.

В рамках очередной горячей линии специалисты Кадастровой палаты отвечали на вопросы граждан о способах возврата платы за сведения из ЕГРН. По словам экспертов, нередки ситуации, когда заявитель оплачивает сведения из Единого государственного реестра недвижимости, но в дальнейшем необходимость подавать запрос исчезает.

«По закону, внесенная плата полностью подлежит возврату, только если запрос так и не был сделан», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе ведомства.

Плата за предоставление сведений из ЕГРН также возвращается в случае внесения ее в большем размере, чем предусмотрено законодательством (в размере, превышающем размер установленной законодательством платы).

Для этого необходимо написать заявление о возврате платежа и приложить к нему оригинал или заверенную копию документа, подтверждающего перечисление платежа.

Заявление и документ, подтверждающий оплату, можно лично принести в пункты приема Кадастровой палаты или в центральный офис филиала, расположенный по адресу г. Челябинск, ул. 1 участок ЧЭМК, д.1. Также заявление можно направить на аналогичный почтовый адрес.

По вопросам оформления возврата госпошлины граждане могут звонить по телефону Единой справочной службы 8 (351) 728-63-14.

33220548