Угонщики автомобиля возместят пострадавшей весь ущерб

Еманжелинский городской суд удовлетворил исковые требования о возмещении вреда, причиненного в результате преступления. Напомним, в декабре прошлого года Еманжелинский горсуд вынес приговор местным жителям – 18-летнему Эдуарду С. и 16-летнему Юрию М. за угон автомобиля.

Парни в вечернее время распивали спиртные напитки. Один из них предложил угнать автомобиль – покататься. Глаз угонщиков упал на «Жигули» 99-й модели, припаркованные у дома. Сообщники доехали на угнанной машине до поселка Пионерского, где попались на глаза сотрудникам госавтоинспекции. Уходя от преследования, старший из них, Эдуард, не справился с управлением, машина съехала с обочины и врезалась в газовую трубу. Один неудачливый угонщик был задержан сотрудниками ГИБДД на месте, второй скрылся. В итоге оба получили наказание в виде лишения свободы на срок один год условно с испытательным сроком на два года.

А на днях Еманжелинский горсуд рассмотрел гражданское дело по иску хозяйки угнанного авто к угонщикам о возмещении вреда. Она пояснила, что в результате преступных действий угонщиков автомобиль получил технические повреждения при столкновении с газовой опорой. Стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 52 597 рублей, передает нж. Ответчики на судебное заседание не явились.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевшей автовладелицы и взыскал солидарно с любителей покататься на чужом авто возмещение вреда в размере 52 597 рублей (стоимость ремонта), а также судебные расходы в сумме 6 000 рублей. Кроме того, им придется заплатить госпошлину в сумме 1 777 рублей – в доход местного бюджета. В случае отсутствия у несовершеннолетнего Юрия М. доходов ущерб, судебные расходы и госпошлину должна будет заплатить его мать.

Решение суда не вступило в законную силу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548