На заводе решают задачу снижения себестоимости продукции

В рамках реализации этого направления поставлен на производство фарфоровый изолятор ШФ 20Г1М.

Штыревые изоляторы типа ШФ 20Г используются для изоляции и крепления проводов, в том числе изолированных, высоковольтных линий электропередачи, в распределительных устройствах электростанций и подстанций переменного тока напряжением до 20 кВ. Они также применяются на железной дороге, сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе завода.

В конце 2017 год,на заводе был поставлен на производство аналог изолятора ШФ 20Г – изолятор ШФ 20ГМ, а совсем недавно – ШФ 20Г1М, имеющий отверстие с полимерной втулкой в головке – аналог ШФ 20Г1, сообщили в пресс-службе предприятия.

Эти модификации привычных изоляторов по своим техническим характеристикам практически ничем не отличаются от ШФ 20Г и ШФ 20Г1. Отличие единственное – масса изолятора. В новых модификациях она меньше. Так, ШФ 20ГМ и ШФ 20Г1М легче своих предшественников соответственно на 300 и 200 г.

«Разрабатывали эти изоляторы конструкторы ОГК по изоляторам компании «Глобал Инсулэйтор Групп», а производство осваивали совместно со специалистами ЮАИЗ, – рассказывает технический директор компании Олег Ефимов. – За счёт снижения массы изолятора сокращаются затраты на выпуск единицы продукции и расходы на доставку потребителю за счет большего количества изделий в упаковке».Изоляторы прошли сертификацию продукциив системе ГОСТ Р, были представлены на Международной специализированной выставке «Электрические сети России-2017» – на стенде компании «Глобал Инсулэйтор Групп».В настоящее время начат выпуск промышленных партий новых изоляторов по конкретным заказам потребителей.

33220548